15 junho 2009

VITÓRIA no Campeonato Nacional HobieCat

O Campeonato Nacional 2009 da Classe HobieCat disputou-se este ano em Tavira entre os dias 12, 13 e 14 de Junho.
Para o Team SVITZER/PneuDirecto esta foi a última prova antes da participação no Campeonato Europeu de HCTiger pelo que era de extrema importância aproveitar para afinar velocidade e manobra no barco e entre a equipa.

O dia que antecedeu o inicio do Campeonato foi feriado e ficou reservado para habituação às condições do local e um ligeiro treino de descontração. Neste treino quebrou-se a barra de união dos lemes e, perante a impossibilidade de a substituir em tempo util, foi Tibi (espero que seja assim que se escreve), funcionário do CNTavira que resolveu a situação reparando o estrago e possibilitando a Nuno Rebelo Santos/Pedro "Yéti" Martins disputarem a prova.

Infelizmente nos dois primeiros dias não foi possivel realizar qualquer regata uma vez que o vento teimou em não colaborar deixando pairar a ameaça de não homologação do campeonato. Foi necessário muita determinação dos participantes e juri para no domingo antecipar-se a ida para o mar (1ª largada dada às 09:30!) e realizar as necessárias 4 regatas.

O Team SVITZER/PneuDirecto adaptou-se muito bem às condições de vento e mar (vento de W/SW de 07 a 12 nós) e, com 2º, 2º e 1º, assegurou a vitória no campeonato ainda antes da última regata a qual finalizou no 2º posto atrás de Gustavo Quintela/Ricardo Figueiredo que terminariam o campeonato no 3º lugar do pódio logo após a dupla do Team Stinka Duarte Areosa/Frederico Lima. No quarto lugar da geral ficaria o campeão nacional de 2008, Tiago Clara em tripulação com Pedro Rebelo.

Classificação Geral:
1º - Nuno Rebelo Santos/Pedro "Yéti" Martins - Team SVITZER/PneuDirecto
2º - Duarte Areosa/Frederico Lima - Team Stinka
3º - Gustavo Quintela/Ricardo Figueiredo
(...)

Após este resultado o Team SVITZER/PneuDirecto irá dedicar-se à preparação do barco e de toda a logistica para a deslocação a Itália onde, no inicio de Agosto, irá disputar os campeonatos Italiano e Europeu de HCTiger.