01 julho 2008

SVITZER Challenge

O circuito Nacional da Classe HobieCat teve, no fim de semana de 28 e 29 de junho, a última prova antes da paragem estival.

O SVITZER Challenge foi disputado em Paço de Arcos numa organização conjunta do Team SVITZER/NauticDiver, CDPA e APCHC contando com o patrocínio da SVITZER, Porto de Lisboa e NauticDiver.
O primeiro dia ficou marcado por condições extremas: muitas horas à espera de um vento que, quando finalmente apareceu, às 17h,veio forte e com bastantes saltos. Ainda assim, realizaram-se as duas regatas previstas com o Team SVITZER/NauticDiver a obter um 10º e 7ºs lugares. Liderava o campeão Nacional Tiago Clara em dupla com a sua irmã Madalena seguidos de Rodrigo Duarte / Ana Duarte.
O domingo trouxe um vento fraco mas estável e foi com essas condições que se realizou a terceira regata. Desde cedo o Team SVITZER/NauticDiver assumiu a liderança e chegou destacado ao final. No entanto, após a correcção dos tempos, Nuno R Santos/Pedro Martins foram relegados para a 3ª posição.

No final a vitória na classificação geral ficou para os imparáveis Tiago e Madalena Clara tendo, à semelhança do que sucedeu no campeonato nacional, o Team SVITZER/NauticDiver vencido na classe interseries.

A cerimonia da entrega de premios fez-se nas instalações do CDPA e contou com um lanche oferecido pela SVITZER e com os prémios e brindes cedidos respectivamente pela NauticDiver e Porto de Lisboa.

O circuito Nacional regressa no final de Setembro, na lagoa de Óbidos. Até lá o Team SVITZER/NauticDiver tem programada a presença no troféu Patrão Lopes, dias 6 e 7 de Setembro, em Paço de Arcos